搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 亚搏体育官方登陆新闻网 >国际>
联大今年恐无法正常开会

发布时间:2020-05-15 09:05 来源: 新华网
  

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯说,受新冠疫情影响,世界各国领导人及数千名与会者今年9月“不太可能”齐聚美国纽约出席联合国大会。

14日发行的法国周刊《巴黎竞赛画报》援引古特雷斯的话报道,他正在研究数字技术可能提供的“各种替代选项”,并将向成员国介绍这些选项。

第75届联合国大会原定今年9月15日开幕。按原计划,将有包括数十名国家元首和政府首脑在内的近200个国家代表出席从9月22日开始的联大一般性辩论并发表讲话。

法新社报道,多名驻联合国代表预测,今年联大一般性辩论将以视频会议的形式举行。

一名不愿透露姓名的驻联合国代表说,今年“这些程序肯定将非正常、混合、与以往不同”,而且“出席形式会比较轻松”。他认为在疫情尚未结束的情况下,联合国不可能“在曼哈顿举办大规模集会”。

自3月中旬以来,纽约成为美国疫情的重灾区,抗疫封锁措施实施后,联合国工作人员和各国代表团一直居家办公。

尽管联合国总部大厦仍然开放,但大厦内办公人员很少,安理会和联大的会议都以视频会议形式召开。按法新社的说法,这种状况将至少持续至6月底。

联合国大会由全体会员国组成,大会每年举行一届常会,根据第57届联大通过的决议,大会常会每年9月在联合国总部开幕,常会通常持续到12月中下旬。首届联合国大会于1946年1月召开。

每年联大常会期间,都会举行数百场相关活动和数千场双边、多边会议,因而是全球重大的年度外交聚会。

联合国成立75年来,尚未有取消联大会议的先例,仅有两次因故推迟召开:一次为2001年美国遭遇“9·11恐怖袭击”,联合国总部所在的纽约市内世贸中心遭客机撞击倒塌;另一次在1964年,联合国陷入严重财政危机。(陆爱华)(新华社专特稿)


亚搏体育官方登陆新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“亚搏体育官方登陆日报”、“亚搏体育官方登陆新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属亚搏体育官方登陆日报社所有,其他媒体未经亚搏体育官方登陆日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“亚搏体育官方登陆新闻网”,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非亚搏体育官方登陆新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
亚搏体育官方登陆新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 亚搏体育官方登陆日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共亚搏体育官方登陆市委宣传部 承办:亚搏体育官方登陆日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接