搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 亚搏体育官方登陆新闻网 >房产>
抢晒“金九银十”成绩单 多数上市房企9月销售额达年内峰值

发布时间:2020-10-14 16:53 来源: 中国证券报
  

上市房企日前密集发布9月销售数据。从披露情况看,上市房企9月“抢收”效果整体较好,多数房企销售额达到年内峰值水平。其中,头部房企前期通过降价促销等方式,年度销售目标完成率较高。需要指出的是,随着“金九银十”期间楼市的逐步回温,各地针对楼市的调控政策也密集发布。与上半年相比,下半年的调控政策以收紧为主,房企四季度销售业绩不确定性加大。

9月“抢收”效果好

中原地产首席分析师张大伟表示,目前公布9月销售业绩的企业已超过30家,合计单月房地产月度销售额达到6096亿元,同比上涨19%;1-9月累计销售金额达41454亿元,同比上涨8.8%。整体看,房企已基本走出了疫情影响,9月也成为了2020年房企销售表现最好的一个月。

另据中指控股监测数据,2020年1-9月,TOP100房企销售额均值为864.6亿元,增长率均值为7.6%。其中,销售额超千亿房企有21家,较去年同期增加1家;超百亿房企有137家。TOP100房企权益销售额均值为648.3亿元,权益销售面积均值为482.4万平方米。单月来看,9月TOP100房企销售额同比增长率均值为24.1%。

中国证券报记者梳理发现,头部房企9月份销售整体不俗,多数房企9月份销售金额同比增长幅度较高,带动前9个月销售金额整体较好。

以碧桂园为例,10月5日,碧桂园发布9月销售简报。9月,碧桂园共实现归属公司股东权益的合同销售金额约646.3亿元,同比增长25.30%,归属公司股东权益的合同销售建筑面积约759万平方米,同比增长31.67%。

易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,三季度是公司营销战中非常重要的节点,是抢收回款完成年度销售任务的关键时机。9月销售金额增幅较大,说明房企有较强的抗风险能力,而此类房企积极推盘和促销有助于行业良好发展。

从“十一”假期期间楼市表现看,房企“银十”期间销售情况延续了“金九”期间的回温态势。机构数据显示,2020年黄金周(10月1日至10月8日)全国重点城市成交套数和面积同比2019年黄金周(10月1日至10月7日)分别增长14%和12%。疫情防控常态化之下,总体市场恢复至往年同期成交量水平,其中同比增长较为快速的区域仍然主要集中在长三角和粤港澳区域。

58安居客房产研究院分院院长张波认为,今年10月小长假较以往多了一天,加之同期境外游基本无法成行,为售楼处带来大量人流,10月的实际成交有可能会超过9月。同时,房企的促销活动也会吸引大量的刚需入场。

目标完成率不均衡

中国证券报记者梳理发现,随着“金九银十”逐步进入后半场,头部房企前期通过降价促销等方式,年度销售目标完成率较高。

中国恒大10月9日早间公告披露,9月1日至10月8日38天内,公司实现合约销售额1416.3亿元,合约销售面积1641.7万平方米。截至10月8日,公司年内累计实现合约销售额5922.5亿元,完成全年6500亿元销售目标的91.1%。中国恒大表示,公司坚定实施“高增长、控规模、降负债”的发展战略,通过打造高品质、高性价比产品满足市场需求,实现历史同期最好业绩,展现出稳健的经营能力和强大的执行力,公司对超额完成2020年全年各项经营目标充满信心。

相比之下,不少中小房企年度目标完成率依然堪忧。中国证券报记者观察到,不少中小房企并未制定2020年度整体销售目标,而从近期中小房企披露的销售业绩看,多数中小房企销售情况并不理想。

首开股份10月11日晚公告,今年前9个月,公司共实现签约面积234.79万平方米,同比下降2.74%;实现签约额675.47亿元,同比下降2.29%。自8月以来,公司没有新增土地储备。

涉及调控城市增多

随着“金九银十”期间楼市的逐步回温,各地针对楼市的调控政策也密集发布。与上半年相比,下半年的调控政策以收紧为主。

中国证券报记者梳理发现,从近期发布楼市调控政策的内容看,对所在地区进行楼盘限价成为主要趋势。

10月9日,徐州市住房和城乡建设局、中国人民银行徐州市中心支行等五部门联合下发《关于进一步促进市区房地产市场健康发展的通知》(简称《通知》)明确提出坚持“一区一策”精准调控、商品住宅备案价格一年内不得调整、不得强制购房人进行升级装修等八项政策。《通知》明确,加强商品住宅销售价格备案管理。新备案商品住宅项目,宗地建筑面积10万平方米以下的,实行一次性价格备案;宗地建筑面积高于10万平方米的,可分期进行价格备案,每次备案不低于10万平方米,最后一期不足10万平方米,据实备案;备案价格一年内不得调整。

绍兴市10月9日起实施《关于进一步促进房地产市场平稳运行的通知》,绍兴市区(含越城区、柯桥区、上虞区和镜湖新区)新建商品住房备案价格实行“双备案”制度,须经区联席会议审议通过后提交市联席会议审议确定。新开盘项目价格备案须综合考虑同区域内其他类似房源价格或“地价+成本”等因素,加推盘项目价格备案不得高于首次备案的商品住房价格。

张大伟指出,疫情稳定是房地产市场能够稳定的最主要原因之一。企业销售活跃,整体销售数据刷新历史同期纪录。虽然有部分城市调控,但调控的政策力度没有明显影响市场销售。


亚搏体育官方登陆新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“亚搏体育官方登陆日报”、“亚搏体育官方登陆新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属亚搏体育官方登陆日报社所有,其他媒体未经亚搏体育官方登陆日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“亚搏体育官方登陆新闻网”,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非亚搏体育官方登陆新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
亚搏体育官方登陆新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 亚搏体育官方登陆日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共亚搏体育官方登陆市委宣传部 承办:亚搏体育官方登陆日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接