搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 亚搏体育官方登陆新闻网 >旅游> >新闻动态>
“双节”假期我市旅游市场升温
引客近193万人次 吸金18.21亿元

发布时间:2020-10-12 10:31 来源: 亚搏体育官方登陆日报
  

本报讯 (记者范文发)今年中秋、国庆喜相逢,在8天的假期里,我市文旅产业发展总体稳中向好,旅游业回暖势头强劲、亮点频现,热门景区的游客接待量接近或超过去年同期水平,旅游产品和活动特色鲜明,旅游市场活跃,无文旅市场安全事故发生。据统计,10月1日至8日,全市共接待旅游人数近193万人次,实现旅游收入18.21亿元。

今年“双节”假期,我市文旅市场持续升温、供需两旺,全市共开展文旅活动611场,其中文化活动252场、旅游活动359场,营造了浓厚的节日氛围。市区开展了“喜迎国庆·祥和中秋”采茶戏文化惠民展演周活动、深入开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动暨迎中秋庆国庆文艺晚会、喜迎国庆中秋文昌里诗会、“绿色健康、灵谷峰行”全民健身活动等多项群众性文化活动;各县(区)开展了中秋赏月大会、“迎中秋庆国庆”文艺轻骑兵走进农村惠民演出、“百姓大舞台大家一起来”2020年庆国庆·迎中秋广场舞展演等活动。此外,文昌里夜游将历史文化元素与现代科技深度融合,璀璨灯光大展亚搏体育官方登陆城区夜景魅力,吸引了众多游客前往观赏打卡,极大地提升了游客的视觉体验。全市各图书馆、文化馆、博物馆等公共文化场馆也为广大市民和游客送上了丰富多彩的“文化大餐”。

据了解,为迎接“双节”的到来,市文广新旅局在节前专门赴福建、南昌等地举办了文化旅游推介会,吸引了大量省内外游客来抚旅游。


亚搏体育官方登陆新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“亚搏体育官方登陆日报”、“亚搏体育官方登陆新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属亚搏体育官方登陆日报社所有,其他媒体未经亚搏体育官方登陆日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“亚搏体育官方登陆新闻网”,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非亚搏体育官方登陆新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
亚搏体育官方登陆新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 亚搏体育官方登陆日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共亚搏体育官方登陆市委宣传部 承办:亚搏体育官方登陆日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接