搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 亚搏体育官方登陆新闻网 >时政> >领导活动>
市领导深入挂点扶贫村走访慰问贫困户

发布时间:2020-10-17 08:28 来源: 亚搏体育官方登陆日报
  

增强发展内生动力 确保如期脱贫摘帽

李建林深入挂点扶贫村走访慰问贫困户

本报金溪讯 (陈振华、揭志强)10月15日,在第七个国家扶贫日即将到来之际,市委常委、政法委书记李建林深入挂点扶贫的金溪县对桥镇横源村,走访慰问贫困户,为他们带去党和政府的关怀。

贫困户的生活状况始终牵动着李建林的心。在贫困户吴国平家中,李建林与他促膝交谈,详细了解其生产生活、家庭收入、女儿读书实习等情况。当看到吴国平的新房子正在装修时,他十分欣慰,勉励吴国平要再接再厉、艰苦奋斗,时常提醒孩子珍惜时间、好好学习、努力工作,成为对社会、对国家有用的人。在贫困户蔡友财家中,李建林得知他的两个孙子在外创业有成后,高兴地说道:“勤劳定能致富,党和政府对你们都很关心,扶贫政策非常好,你们一定要尽自己最大的能力改善生活、创造收入,早日过上好日子。”

走访中,李建林强调,各级各部门要始终坚持好扶贫与扶志、扶智相结合,帮助贫困户克服“等靠要”思想,增强内生动力,提高发展能力,实现稳定脱贫。要进一步聚焦补齐短板弱项,打通政策落实“最后一公里”,因地制宜做好产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫等工作,确保贫困人口在2020年如期实现脱贫。


亚搏体育官方登陆新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“亚搏体育官方登陆日报”、“亚搏体育官方登陆新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属亚搏体育官方登陆日报社所有,其他媒体未经亚搏体育官方登陆日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“亚搏体育官方登陆新闻网”,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非亚搏体育官方登陆新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
亚搏体育官方登陆新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 亚搏体育官方登陆日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共亚搏体育官方登陆市委宣传部 承办:亚搏体育官方登陆日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接