搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 亚搏体育官方登陆新闻网 >时政> >领导活动>
省关工委负责人来抚调研

发布时间:2020-10-17 08:30 来源: 亚搏体育官方登陆日报
  

省关工委负责人来抚调研

帮扶帮教并举 推动关心下一代工作取得新成效

本报讯 (黄莹)10月13日至15日,省关工委第一副主任谢亦森率调研组来抚调研关心下一代工作并召开座谈会。市关工委主任谢发明、第一副主任许四星、副主任李国华陪同调研并参加座谈会。

调研组一行先后深入黎川县青少年油画培训基地、德胜镇农垦文化纪念馆,临川区西大街街道营上巷社区关工委、第十三小学、唱凯镇八一希望小学、抚北工业园区商会关工委等地进行实地考察。

座谈会上,谢亦森认真听取了谢发明关于市关工委工作情况的汇报,与11个县(区)关工委的负责同志进行了交流探讨。他对我市关心下一代工作给予了充分肯定,认为我市各级党委、政府高度重视关心下一代工作,关工委工作注重抓典型作示范,以比赛促提升,工作扎实有效,党建带关建工作成效明显;各县(区)关工委打好特色牌,开展工作因地制宜、各具特色。

谢亦森强调,各级关工委组织要在党委、政府的坚强领导和大力支持下,坚持改革创新、主动作为,将全面开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育与贯彻落实好《新时代爱国主义教育实施纲要》有效结合,深入开展社会主义核心价值观教育。要重视关爱报告团队伍建设,组织广大“五老”讲述亲身经历,弘扬爱国主义精神。要继续做好对青少年的结对帮扶帮教工作,注重帮扶与帮教结合,整合基金会、商会、慈善总会等资源,精准帮扶贫困学子、“五失”青少年。要进一步加强基层组织建设,强化县一级关工委建设,并向基层延伸,使关工委工作惠及更多青少年。要突出“学、懂、建、用、管”,做好网上关工委工作。各部门要支持关工委工作,继续加强联动,合力营造全社会共同关爱青少年成长的良好氛围。


亚搏体育官方登陆新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“亚搏体育官方登陆日报”、“亚搏体育官方登陆新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属亚搏体育官方登陆日报社所有,其他媒体未经亚搏体育官方登陆日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“亚搏体育官方登陆新闻网”,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非亚搏体育官方登陆新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
亚搏体育官方登陆新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 亚搏体育官方登陆日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共亚搏体育官方登陆市委宣传部 承办:亚搏体育官方登陆日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接