搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 亚搏体育官方登陆新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >考古发现>
水位下降
广昌明代古城墙“露脸”

发布时间:2020-09-21 09:58 来源: 亚搏体育官方登陆日报
  

f5Q002

 

f5Q001

近日,广昌旴江河因下游橡胶坝放水,导致水位下降,位于旴江河东流域的古城墙,揭开了它神秘的面纱,露出了真容。

古城墙为明代广昌城墙,始建于明正德十年(1515年),距今已有500余年,是广昌县文物保护单位,这座建于明代的古城墙,设有四个城门:东门迎恩门、西门承流门,南门宣化门、北门拱北门。据资料记载,城墙于明正德十年(1515年)兴建,次年3月告成,“周七百六十一丈四尺,高一丈八尺,厚一丈,基广一丈五尺,铺三十五,门四,上覆以柚,东名迎恩,西称承流,南名宣化,北曰拱北。”其后历代均有修葺。至明朝崇祯六年,又大加鼎建,增高内外城垣,“周围九百七十八丈共五里零三十步,高二丈五尺,厚一丈六尺,四门建大卷壅,内外城门各两座,城柚八座,箭楼九座,窝铺二十四所,垛头一千七百三十六个。”楼楼相望,垛垛相接,当时的城墙雄巍壮观。

叶志华


亚搏体育官方登陆新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“亚搏体育官方登陆日报”、“亚搏体育官方登陆新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属亚搏体育官方登陆日报社所有,其他媒体未经亚搏体育官方登陆日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“亚搏体育官方登陆新闻网”,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者亚搏体育官方登陆日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非亚搏体育官方登陆新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
亚搏体育官方登陆新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 亚搏体育官方登陆日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共亚搏体育官方登陆市委宣传部 承办:亚搏体育官方登陆日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接